标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚房装修 » 正文

如何选择婚房壁纸进行搭配

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-04  来源:www.tcmfrj.com  作者:图创美容美发软件  浏览次数:681
核心提示:如何选择婚房壁纸进行搭配正文开始:图片来源于网络 如果你的婚房面积较大,可以选择可以让人感觉缩小了空间的暖色大花的墙纸;

如何选择婚房壁纸进行搭配正文开始:

如何选择婚房壁纸进行搭配图片来源于网络

如果你的婚房面积较大,可以选择可以让人感觉缩小了空间的暖色大花的墙纸;反之,选择素雅小花的墙纸则可以拓展空间。另外,如果想要获得室内空间高一些的感觉,墙纸的向条纹设计有将视线向上引导的效果。针对厨房、卫生间的墙纸,则适合选择色泽明快干净的白色、蓝色,并且耐擦洗、防污抗菌类的墙纸。

如何选择婚房壁纸进行搭配图片来源于网络

在色彩方面,不同颜色的壁纸能给人不同的感觉。暖色使人联想到太阳,温暖、热烈;冷色使人联想到大海,清凉、宁静;明亮色容易使人兴奋、活跃;暗色则使人冷静、精神集中。而不同的季节、房间的不同方位选择颜色也是有讲究的,背阴的房间就不宜用冷色,而宜采用暖色壁纸,以免冬季感觉过于偏冷;向阳的房间,可以用偏冷、中色壁纸,但不宜用湖蓝、天蓝等颜色。南方夏季炎热,向阳的房间尤其要慎用暖色。除此之外,壁纸色彩应与室内织物、家具等色调和谐统一。

如何选择婚房壁纸进行搭配图片来源于网络

有人会觉得,采用壁纸装修房子,壁纸过了一段时间就得换很麻烦。其实不然,壁纸不是简单地贴上去,它的装修和保养是很有讲究的。壁纸施工时,应选择在空气相对湿度在85%以下,温度没有剧烈变化的季节,坚决要避免在潮湿的季节和潮湿的墙面上施工。施工时,白天应打开门窗,保持通风。而刚刚铺装好壁纸的房间则应该关闭门窗,阴干处理。等待壁纸铺装结束3天后,应该用潮湿的毛巾轻轻擦去壁纸接缝处残留的壁纸胶。另外,还要特别注意,虽然壁纸比较耐擦洗,但不耐钝物的磕碰,平时应防止硬物撞击和摩擦墙面。如有接缝开裂,要及时予以补贴,不能任其发展。对于壁纸表面的小处破损,可用近似颜色的颜料或油漆补救。

如何选择婚房壁纸进行搭配图片来源于网络

下面推荐两种壁纸搭配风格,供新人们参考。

风格一:东方写意

如果你想在繁忙的工作之后,全身心放松,置身于一个鸟语花香、诗情画意的空间之中,中式手绘花鸟水墨画的墙纸可以给人一种气定神闲的感觉。如果再在墙角放把藤椅,有空坐下和壁纸上的树枝、鸟儿相映成趣,把现实融于画中,真是写意和自在悠闲。

如何选择婚房壁纸进行搭配图片来源于网络

风格二:花漾风情

如果你是个爱花之人,你肯定喜欢在自己的房子里到处都开满花朵。采用色彩明丽,充满异域风情的簇密花朵与木纹质感的纯色壁纸完美配搭,置身于其中可以感受到空间散发出来的浪漫气息,仿佛躺在万花之中,亲近大自然的无线风光。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201311/04/54144.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
       
      中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      如何选择婚房壁纸进行搭配正文开始:图片来源于网络 如果你的婚房面积较大,可以选择可以让人感觉缩小了空间的暖色大花的墙纸;


      在线咨询


      返回顶部